发表时间:2023-06-30

根据中共河南科技学院委员会《关于公布处级机构基本职能及科室设置的通知》(校党发〔2018〕111号)的规定,结合学校工作的调整和工作实际,发展规划处是学校研究制定发展战略、重大政策和改革工作的职能部门,设置有规划管理和综合信息两个科,其基本职能是:

(一)负责学校事业发展规划的编制,组织有关部门编制专项规划,指导教学学院编制本单位的发展规划。

(二)负责组织检查、评估、督促和协调学校各类专项规划的贯彻落实。

(三)负责根据国内外高等教育发展的现状、规律和趋势,为学校领导提供政策建议和决策咨询。

(四)负责学校事业发展规划重大课题的申报与管理,组织参与规划类课题及教育发展战略方面的研究。

(五)负责组织参与学校综合改革工作,提出综合改革方案,协助推进综合改革专项方案的落实。

(六)负责牵头组织、协调学校章程起草、修订等建设工作。

(七)负责学校高等教育基层统计报表工作,按照相关程序审核学校对外发布的有关数据。

(八)根据学校目标管理方面的相关要求,检查目标管理进展情况。

(九)负责做好上级有关部门和校领导交办的其他工作。