发展规划处党支部开展主题教育专题党课
发表时间:2023-06-29

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,6月28日,发展规划处党支部在行政楼510室开展主题教育专题党课,发展规划处党支部全体党员参加会议,会议由发展规划处处长赵颖主持。

专题党课上,发展规划处处长赵颖以“深入开展调查研究,扎实推进‘十四五’规划各项工作开展”为题,以此次校内走访调研历程为例,深刻解析了习近平总书记关于调查研究的指示精神和具体方法,阐述了调查研究的重要意义,同时还强调了调查研究与有效沟通的重要作用。

大家纷纷表示, “十四五”时期,是我校高质量发展的关键期,要贯彻落实调查研究总体要求,努力做好调查研究,为学校发展解决难题;作为共产党员,要坚持问题导向,敢于正视问题、善于发现问题,以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法。

会后,大家还共同学习了《习近平关于调查研究论述摘编》第一部分“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”。

(图片/陈传平 初审/马秋妍 复审/黄中文 终审/赵颖