副校长何松林为主管部门宣讲党的二十大精神

何校长讲话

会议现场(一)

会议现场(二)

11月25日,副校长何松林以“深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求”为题,采用线上方式,为发展规划处、人事处、研究生处、招生就业处等主管部门42名同志进行党的二十大宣讲。会议由发展规划处处长郭运瑞主持。

宣讲会上,何松林结合时代发展背景,重点围绕“中国式现代化是经历无数艰难险阻走出来的”“中国式现代化具有许多重要特征”“中国式现代化有着光明前景”等三个方面对党的二十大精神进行深入、系统地解读。他指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党员干部要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党的二十大精神为指引,围绕中央和省委各项决策部署,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,抓紧抓实抓细学校事业发展各项工作,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

何松林希望各部门要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断深学细悟蕴含其中的世界观和方法论,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,要深刻理解教育是国之大计、党之大计,准确把握教育作为社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的特殊意义,更好地担负起为党育人、为国育才的光荣使命,以更加昂扬向上的姿态奋进新征程、建功新时代。

(图片/李斌 初审/马秋妍 复审/陈锋正 终审/郭运瑞)