高等教育研究所召开党的教育方针研讨会
发表时间:2021-11-17

副校长何松林讲话

为深入学习贯彻党的教育方针,11月17日,高等教育研究所在行政楼506召开党的教育方针研讨会。副校长何松林,党委宣传部、高等教育研究所、学报编辑部等全体人员参加会议。高等教育研究所负责人主持会议。

会上,何松林传达了中共河南省委教育工作领导小组下发的《河南省在各级各类学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作方案》。随后,全体成员就如何将党的教育方针有效融入学校办学治校、教育教学、学科专业结构、学校人才类型结构、学校服务社会能力全过程等方面展开讨论,表示将党的教育方针有效融入工作中,创新工作方式方法,更好地为师生服务,为学校服务,提高学校综合实力。

何松林强调,一要提高政治站位,要深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党的教育方针纲举目张作用,切实加强和改进贯彻落实工作,以实际行动和成效践行“两个维护”。二要加强系统学习,要深入学习领会党的教育方针科学内涵、核心要义和精神实质,把党的教育方针纳入支部组织学习、组织生活,教职工思想政治学习和教师培训研讨等,使党的教育方针成为师生员工耳熟能详、自觉运用的日常规范。三要坚持问题导向,要聚焦办学治校、教书育人重点领域和关键环节,对照党的教育方针,认真查找与党的教育方针不相符的观念和行为,扎实开展整改工作,推动学习认识再深化、贯彻落实再出发。