副校长何松林给发展规划处党支部讲党课
发表时间:2021-09-30

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,9月29日,副校长何松林在行政楼509以《一条路的故事》为题,给发展规划处党支部全体党员上党课。

会上,何松林以国家铁路发展史为主线,通过生动的事例和精辟的论述从“一条跨越禁区的路”“一条通向致富的路”“一条中国特色社会主义的路”等三个方面深刻阐释了在中国共产党的坚强领导下,中国铁路为国家独立、民族解放和伟大复兴征程中所发挥的重要作用,系统总结了中国铁路的红色基因和中国铁路人的红色信仰。

何松林指出,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。中国铁路从无到有,从“四纵四横”到“八纵八横”,演绎着让全球叹服的“中国速度”。一条铁路穿越巍峨的群山,承载历史的重量,在西南版图铺展开来。这条用生命铺就的钢铁巨龙,每一节、每一程都饱含着不负重托的赤胆忠心,谱写着可歌可泣的英雄赞歌,凝结着不屈不挠的民族精神。

本次党课主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,进一步增强了党员使命感和责任感。大家纷纷表示,将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿自己的工作中,以更加有效的举措和更加务实的作风投身于学校的发展事业,为学校的发展贡献自己的一份力量。