发展规划处精神文明创建工作计划及措施
发表时间:2012-05-02

2011年,发展规划处精神文明建设工作要深入贯彻落实党中央、各级政府和有关部门会议精神,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,扎实推进思想道德建设,深入开展精神文明创建活动,进一步提高教职工思想道德素质和学校文明程度。现将本单位2011年精神文明建设工作安排如下:

一、加强领导,狠抓落实、力求实效

单位负责人亲自参与学校精神文明建设总体规划的研究制定,做到文明创建与本职工作,一起部署、一起落实、一起检查。积极为学校精神文明作贡献。发挥全体职工在学校精神文明建设中的作用,调动他们参与学校精神文明建设的积极性。

二、抓好学习、提高认识,振奋精神、做好工作。

(一)根据学校精神文明建设工作指导思想,以服务教学研究型大学为中心,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持创新内容、创新形式、创新管理体制和工作机制,不断提高建设社会主义先进文化的能力,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化提供强大的精神动力和思想保证,营造良好的社会环境。为做好我校精神文明建设工作提供智力支持和思想保证。

(二)加强教职工的政治理论学习,提高他们的政治理论水平,是做好各项工作的基础和前提条件。对此,学校坚持每周五下午的政治学习制度,做好学习安排,组织广大师生员工认真学习党的十七大、十七届五中、六中全会精神,提高师生员工对做好精神文明建设工作的认识,统一思想,振奋精神,凝聚力量,以饱满的热情、开拓进取的精神投入到学校的各项具体工作之中去。

(三)根据校党委的工作安排,坚持参加各种政治学习活动,深入开展以学习《科学发展观》、学习党的基础知识为主要内容的党性、党风教育,加强党风廉政建设和党规党法教育,使广大党员、干部在加强学习、增强党性的同时,做精神文明建设的模范。

(四)继续加强对教职工的理想信念教育。教育广大职工要崇尚科学、反对迷信,并在各自的工作岗位上,加强职业道德、家庭美德、尊师重教、以校为家的教育,使学校的校园到处都洋溢着讲学习、讲科学、比能力、比贡献的良好文明氛围。

二〇一一年四月