发展规划处思想政治工作总结
发表时间:2012-05-02

发展规划处思想政治工作总结

发展规划处在校党委、校行政的领导下,积极做好职工思想政治教育工作,促进本单位工作和学校的全面工作现简要总结如下:

一、学习文件,提高认识

按照校党委的要求,及时召开会议并提出了具体要求。强调了思想政治工作的重要性,使大家清楚的认识到搞好思想政治教育工作的重要性,明确了搞好思想政治教育工作对搞好本单位工作将会起到巨大的促进作用。

二、成立组织,明确分工

为了进一步加强思想政治工作,成立了以处长陈红卫同志为组长的工作小组,及时召开会议,将思政工作及要求进行了细化分工,责任到人。

三、精心组织,认真落实

首先注意发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。召开党员会彻学习党的十七届四中、五中全会精神,构建和谐社会,社会主义荣誉等,要求党员要起带头作用。通过学习大家都能把自己的工作与学校事业的发展紧密联系起来,提出校荣我兴,校辱我耻的感慨。

其次,确立以师生员工为中心的服务思想,并以此制定了一系列的规章制度与管理办法,明确了各自的岗位职责,强调了发展规划工作就是服务工作,只有为学校发展提供优质服务才是最根本的任务。

再次,狠抓了干部的培训工作,对科级干部展开教育谈成效,找差距,提要求,理思路,激干劲,起到比较好的效果。使干部们变压力为动力,对工作起到了促进作用。

四、深入实际,联系群众

部门领导能深入实际,联系群众,对每项工作的部署与落实,能认真检查,发现不足认真整改。注意开展谈心活动,分别与基层干部进行交心谈心,统一思想,推进工作。

发展规划处

二○一一年十二月十日