我校召开“十四五”发展规划编制工作推进会
发表时间:2021-03-25

3月25日下午,我校在行政楼905会议室召开“十四五”发展规划编制工作推进会。“十四五”发展规划编制工作领导小组办公室秘书组全体成员参加会议。会议由发展规划处处长郭运瑞主持。

会上,郭运瑞带领大家进一步学习了学校下发的《“十四五”事业发展规划编制工作方案》通知;从我校“十四五”期间办学规模测算、办学分类研究、办学定位探讨、办学目标论证等10个方面对发展规划编制工作前期进展情况做了详细说明。

随后,发展规划处副处长陈锋正结合学校实际,从规划体系、规划目标、规划重点、基本框架以及如何编制规划等方面给大家做详细汇报。

汇报结束后,郭运瑞就发展规划编制工作提了五点要求:一是认真开展“十三五”总结,为编制“十四五”发展规划打下基础;二是科学研判“十四五”形势,准确把握国家、省市的政策,编制好我校发展规划方案;三是认真研究校情、院情和部门情况,科学测算各项指标,合理确定发展目标,努力制定好“十四五”规划;四是严格落实责任和担当,要深刻认识到规划编制时间的紧迫性和任务的艰巨性,积极主动开展各项规划工作;五是重视规划编制工作安排和任务要求,按时完成编制工作。同时,她还希望各位秘书围绕学校“十四五”规划编制任务,结合年度工作重点,相互协作、密切配合、凝聚共识,确保4月完成规划的框架和初稿,5月形成各规划文本的讨论稿。