我校召开“十二五”建设和发展规划编制工作部署会议
发表时间:2011-12-11

5月13日上午,我校在行政大楼二楼会议室召开了“十二五”建设和发展规划编制工作部署会议。校领导严全治、王清连、王文鹏、窦玉玺、刘荣增、冯启高、王舜书出席会议,相关部门和各院(系)负责人共40余人参加了会议。会议由副校长王文鹏主持。

副校长冯启高就我校“十二五”建设和发展规划编制工作进行了部署。他指出,“十二五”规划编制工作要全面贯彻落实科学发展观,坚持“前瞻性”、“科学性”、“系统性”、“创新性”和“广泛性”等原则,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的总体部署,根据经济社会发展对人才培养的总体要求,推动我校教学研究型大学建设。随后,冯启高副校长就“十二五”学校事业发展规划以及学科专业建设、师资队伍建设、基础能力建设、研究生教育发展、科技发展、图书文献建设和院(系)事业发展等七个专项规划的制定,与责任单位进一步明确了具体要求,制定了详细的规划编制时间安排表,并提出了编制规划的具体目标和措施。

校长王清连在会上做了《科学规划、共谋发展,推进我校教学研究型大学建设》的主题讲话。他指出,我校“十二五”规划的编制工作要在“学习实践科学发展观活动”所取得成果的基础上,以总结经验和规划未来为基本途径,集思广益、充分调研、科学论证,做到定性目标与定量指标相结合,长期性目标与阶段性目标相衔接,总体目标与分项目标相结合,突出规划目标、发展思路和具体措施的显示度和可考核性,提高规划的科学性、指导性和可操作性。他要求大家紧密结合社会经济发展需要,从学校实际出发,以高度的责任感和使命感,加强合作、全面协调,保证“十二五”规划编制工作的顺利完成。

校党委书记严全治作了总结讲话。他说,“十二五”规划编制工作时间紧、任务重,要理清发展思路,强化规划编制工作的科学性和有效性,进一步深化校内体制改革,加快推动校院二级管理体制建设。在胜利召开校教学工作会议、即将召开的科研工作会议和第四次校党代会的基础上,集中民智、科学规划,推进教学研究型大学建设。

(发展规划处)