• 精心谋划事业发展
  • 科学规划学校未来
  •  
    当前位置: 首页>>通知公告>>正文

    河南省教育厅办公室关于开展2019年教育综合改革重点项目申报工作的通知
    2019-05-23 09:10  

       

    全校各相关单位:

       

    为加快推动教育领域综合改革,破解教育重点领域、关键环节方面的突出问题,根据《河南省教育厅关于启动实施教育综合改革重点项目的通知》(教发规〔20131054  号)精神,结合省教育改革发展实际,现就做好 2019 年教育综合改革重点项目申报工作通知如下。

       

    一、项目类别

       

    重点改革项目分为委托项目和一般项目,委托项目一般是根据需要,围绕教育改革重大问题,由指定单位承担实施的项目。

       

    一般项目是根据项目指南,由单位进行申请,经专家组进行评议后综合确定。我厅将根据委托和评议情况,遴选部分项目给予资助。

       

    二、申报范围和要求

       

    1、申报单位为省辖市、省直管县(市)教育局和各普通高等学校。

       

    2、申报改革项目应在项目指南(附件 1)范围内进行选择,指南之外的项目申报原则上不予受理。项目指南中所列条目均为该项改革的最大涵义,具体申报的改革项目可在范围内自主确定。

       

    3、申报项目须列入本单位年度重点工作或工作计划(不包括上级部门已明确要求完成的具体工作),且符合相关政策要求,具有创新性、借鉴意义和推广价值。

       

    4、申报项目原则上应在一年内形成改革成果,完成标志一般为以单位名义出台的改革文件、印发实施方案、建立工作制度等,不能为理论研究成果、出版著作等。

       

    5、上年已申报实施的改革项目不得再次申报。对于上年未按时形成改革成果的单位,原则上不得再申报新的改革项目。

       

    6、各省辖市教育局、普通高等学校限报 3 项,各省直管县(市)教育局限报 1 项。如不具备条件,可少申报或不申报。

       

    三、材料报送

       

    申报材料由各地、各高校审核汇总上报,上报材料包括:

       

    1)项目单位的正式申请。申报以正式文件(一式 2 份)形式报送并须分条目介绍各项目的实施依据或开展情况、实施范围、主要内容以及预期成果等,原则上每个项目的介绍不超过 800 字,同时附《2019 年河南省教育综合改革项目信息汇总表》(附件 2);

       

    2)每个项目的《项目申报表》(附件 3)(一式 10 份),各项目分别单独装订;

       

    3)必要时可提供单位已经出台的相关文件等佐证材料(一式 2 份)。

       

    四、项目申报时间

       

    1. 需要报送的材料:电子版申报文件、《项目申报表》以及《2019年河南省教育综合改革项目信息汇总表》。请各申报单位为单位发送电子文档至发展规划处邮箱。申请书命名方式为:单位+项目类型+姓名。

       

    2. 材料上交截止时间:2019527日上午11:30

       

    材料(1)、(2)的电子文本发送至 hnkyxyfgc@163.com(请用word 文件格式制作)。

       

    报送地址:河南科技学院发展规划处510      联系人:唐蛟、薄霄   联系电话:0373-3693240

       

    附件:

       

    1.河南省教育综合改革项目指南

       

    2.2019 年河南省教育综合改革项目信息汇总表

       

    3.2019 年河南省教育综合改革项目申报表

       

       

                                                                发展规划处

    2019 5 23    

    附件【附件3 2019 年河南省教育综合改革项目申报表.docx已下载
    附件【附件2 2019 年河南省教育综合改革项目汇总表.docx已下载
    附件【附件1 河南省教育综合改革项目指南.docx已下载
    关闭窗口
    版权所有 河南科技学院发展规划处 2011-2012

    河南科技学院发展规划处办公地点:学院综合办公楼 510室 办公电话:0373-3693240

    电子信箱:fzghc@hist.edu.cn 网址:http://fzghc.hist.edu.cn
    手机版