• 精心谋划事业发展
  • 科学规划学校未来
  •  
    当前位置: 首页>>决策参考>>正文

    我国首个普通本科院校教师教学发展指数预发布
    2019-05-31 15:31  

     

       在福州举行的春季高等教育博览会上,中国高等教育学会预发布我国首个普通本科院校教师教学发展指数。该指数旨在让所有高校都能够拥有自己的教师教学发展指数,更加科学全面把握本校教师教学发展生态,面向所有高校被认为是该指数的最大特点。

     

      中国高等教育学会副秘书长王小梅代表专家工作组发布指数。中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长、浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋教授代表专家工作组介绍研究情况。他说,本次发布的指数旨在反映我国高校近30年来教师教学发展现状和生态,包括教师团队”“教改项目”“教材项目”“教学论文”“教学成果奖”“教师培训基地六个维度和教师教学竞赛一个特别维度。

     

      本次预发布的指数由5个主清单组成,分别是:全国普通本科院校教师教学发展指数前300双一流建设高校教师教学发展指数(全部);地方本科院校教师教学发展指数前100;不同类型学校教师教学发展指数前20,具体分为综合类、理工类、人文社科类、农林类、医药类、师范类等6类;民办和独立学院教师发展指数前20

     

    据悉,中国高等教育学会将向各高校开通教师教学发展数据查询通道,各高校可以对本校的所有原始数据进行查询和核对,如果出现遗漏、错误等信息可以向专家工作组提出修正申请。我国普通本科院校教师教学发展指数正式版将在今年11月举行的秋季高等教育博览会上正式发布。适时还将推出高职院校教师教学发展指数的预发布。

     

    在预发布的2019全国普通本科院校教师教学发展指数TOP300高校排行榜中,清华大学、北京大学、浙江大学位列前三。

     

    师范类高校在榜单中的排名依次为:北师大13,华东师大20,华中师大35,南京师大42,东北师大43,西南大学 44,陕西师大52,华南师大56,湖南师大65,首都师大77,福建师大 82,河北师大107,浙江师大120,山东师大121,哈尔滨师大123,天津师大125,安徽师大131,广西师大133,河南师大 135,上海师大138,云南师大142西北师大149四川师大  153,江西师大,174,贵州师大180,江苏师大198,重庆师大227,辽宁师大 234,杭州师大242,沈阳师大 245,内蒙古师大259,吉林师大273,曲阜师大276,信阳师院298

     

    关闭窗口
    版权所有 河南科技学院发展规划处 2011-2012

    河南科技学院发展规划处办公地点:学院综合办公楼 510室 办公电话:0373-3693240

    电子信箱:fzghc@hist.edu.cn 网址:http://fzghc.hist.edu.cn
    手机版