• 精心谋划事业发展
  • 科学规划学校未来
  •  
    当前位置: 首页>>信息统计>>正文

    关于2018年高等教育事业统计报表填报工作的通知
    2018-10-12 16:15  

    各相关单位:

     按照河南省教育厅2018年全省高等教育事业统计报表填报工作会议精神(教办发规[2018]624号),结合我校实际,现将河南科技学院关于2018年高等教育事业统计报表填报工作通知如下。

     一、工作目标

     通过高等教育事业统计工作,全面系统地掌握学校相关数据,客观反映学校教育事业发展水平,确保对外发布和内部使用数据的可靠性和一致性,为学校编制发展规划、科学决策、高效管理提供基础数据资料。

     二、工作要求

    高等教育事业统计报表是国家监测学校办学条件和进行评估的重要指标,也是学校科学决策的基本依据。各相关部门要高度重视,严格依法统计,指定专人负责本次统计工作;报表填报工作要坚持实事求是的原则,各项数据必须真实、客观、可靠,不得虚报、瞒报、漏报、误报。

     三、任务分工及相关说明

     (一)任务分工

     按照河南省教育厅下发的高等教育学校统计报表需要填报的内容,将统计任务分解到学校相关部门,任务分解详见附件1《河南科技学院2018年高等教育学校统计报表填报任务分解表》。发展规划处完成数据的汇总、校验及上报工作。

     (二)填表说明

     本次统计数据分为统计时点数据和统计时期数据。统计时点是指统计数据的调查截止时间,即本学年初9月1日。如在校生数、教职工数、占地面积、固定资产总值等指标为统计时点数。统计时期是指统计数据的调查区间时间,即从上学年度的学年初9月1日至学年末8月31日时间区间。如毕业生数、复学等指标为统计时期数。

     填报数据涉及到的指标解释和需要填报的空白表格电子版请在学校发展规划处网站“下载专区”下载(因学校网站相关设置,建议使用360浏览器)。

     四、工作进度安排

    (一)10月11日前将统计报表填报工作任务分配至相关部门。

    (二)10月12日—19日,各相关部门根据工作分工内容采集数据,完成本部门的纸质数据填报工作,并由部门领导签字盖章后报送发展规划处。

    (三)10月20日—26日,发展规划处集中进行全校相关数据的汇总、录入、审查及校验。

    (四)10月27日—11月2日,发展规划处打印报表,上报校领导审阅核准。

    (五)11月3日,发展规划处将统计报表报省教育厅,完成学校的数据填报工作。

    各部门要按照数据填报分工情况,认真组织本部门的数据填报工作。实行“谁填报,谁负责”的工作原则,必要时要对所填报的数据进行解释说明。各部门负责人要对本部门填报的数据负责,对数据报表内容要进行严格审核,确认无误后填写附件2,签字盖章后报送发展规划处。各部门严格按照工作进度安排完成相关工作任务,采集的原始数据自行保留,备份存档。

    联 系 人:陈锋正

    联系方式:3693240

    联系地址:发展规划处(行政楼510室)

     

    发展规划处

    2018年10月12日

    关闭窗口
    版权所有 河南科技学院发展规划处 2011-2012

    河南科技学院发展规划处办公地点:学院综合办公楼 510室 办公电话:0373-3693240

    电子信箱:fzghc@hist.edu.cn 网址:http://fzghc.hist.edu.cn
    手机版