• 精心谋划事业发展
    当前位置: 首页>>理论探索>>正文

习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话金句
    2019-05-17 15:55

1.爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。

2.中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。

3.青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

4.新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

5.青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

6.只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

7.对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。

8.青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

9.一切视探索尝试为畏途、一切把负重前行当吃亏、一切“躲进小楼成一统”逃避责任的思想和行为,都是要不得的,都是成不了事的,也是难以真正获得人生快乐的。

10.奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。

11.奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。

12.我们要建设的社会主义现代化强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强。

13.青年要顺利成长成才,就像幼苗需要精心培育,该培土时就要培土,该浇水时就要浇水,该施肥时就要施肥,该打药时就要打药,该整枝时就要整枝。

14.让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

15.新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀。

16.实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。