• 精心谋划事业发展
  • 科学规划学校未来
  •  
    当前位置: 首页>>最新动态>>正文

    发展规划处随校党委书记周志远、副书记宋亚伟赴商水县开展结对帮扶工作
    2020-11-21 20:00  

    为进一步推进2020年我校与商水县的校地结对帮扶工作,11月19-20日,校党委书记周志远、副书记宋亚伟带领党委组织部、发展规划处、科技处等部门人员,赴商水县开展校地结对帮扶工作。

    一、与商水县领导座谈交流

    双方开展座谈

    周志远一行在商水县委办公楼会议室与商水县县委书记孔阳,县委常委、组织部部长杨敏,县人大党组成员姜军等进行座谈。

    座谈会上,孔阳简要介绍了商水县脱贫攻坚的基本情况,对我校与商水县结对帮扶取得的成效表示高度肯定,对学校一如既往的支持和帮扶表示衷心感谢。他说,学校充分发挥科技优势、人才优势和成果转化的优势,在产、学、研、用等方面给予商水县很大帮助,期待双方进一步寻求有效对接点,持续加强合作。

    周志远表示,学校高度重视与商水县结对帮扶工作,通过设立专项资金,选派常驻工作人员,开展专业技术培训等有效手段,扎实推进双方合作,通过“校地结对帮扶”,双方拉近了距离,增进了情谊,达成了共识,促进了发展。

    二、向商水县交付智力帮扶成果

    发展规划处向商水县交付调研报告

    会上,发展规划处处长郭运瑞简单介绍了近期我校组织生命科技学院、动物科技学院、园艺园林学院、资源与环境学院、经济与管理学院、信息工程学院等相关学院的专家和帮扶团队,利用专业优势和技术优势,针对商水县的实际需求,在农作物、林木、果树、蔬菜、养殖、饲料、环境污染治理、电子商务等领域为商水县提出的合理化建议和对策,在智力帮扶方面开展的工作。编制了《商水县饲料质量安全管理的存在问题及对策》等十四项调研报告、建议和对策等智力帮扶成果。

    孔阳表示,我校为商水县交付的智力帮扶成果,凝聚了河南科技学院专家们的智慧和汗水,他对专家们的辛勤劳动表示由衷的感谢。

    周志远强调,当前脱贫攻坚进入到冲刺期,越到最后,越要绷紧弦,不能停顿、不能大意、不能放松,扎实走好脱贫攻坚最后一百米。学校要进一步提高政治站位、进一步提升帮扶格局、进一步汇聚帮扶力量,与商水县委、县政府共同努力,全力克服疫情影响,坚决完成脱贫攻坚这一重大政治任务。

    关闭窗口
    版权所有 河南科技学院发展规划处 2011-2012

    河南科技学院发展规划处办公地点:学院综合办公楼 510室 办公电话:0373-3693240

    电子信箱:fzghc@hist.edu.cn 网址:http://fzghc.hist.edu.cn
    手机版