• 精心谋划事业发展
  • 科学规划学校未来
  •  
    当前位置: 首页>>最新动态>>正文

    发展规划处与资环学院赴商水县开展农业生态保护智力帮扶工作
    2019-06-06 09:50  

     

     

     

     

     531日至62日,资源与环境学院副院长吴大付教授、发展规划处唐蛟博士到商水县开展农业生态保护智力帮扶工作。

     

     在谭庄镇牧原农牧有限公司第八养殖场,吴大付教授和唐蛟博士现场查看沼液还田项目进展情况,现场对试验田内的小麦进行了测产,发现利用沼液灌溉的小麦籽粒饱满,亩产均可以达到900斤以上。

     

     在张明乡雷静农业合作社查看了农业合作社种植的葡萄、油桃和西瓜长势,现场进行了沼液灌溉条件下葡萄、油桃等作物土壤样品采集工作,就水果生长期需肥规律特征进行了科普宣传,对经济作物种植、有机肥替代化肥等问题与合作社负责人进行深入交流,并就目前实际生产中存在的问题提出改进措施。

     

              2018年我校开展与商水县结对帮扶工作以来,发展规划处与资环学院多次派专家深入商水县进行帮扶工作,积极与种养殖大户和企业负责人对接,主动进行专业指导,发挥我校在智力帮扶和科技帮扶中的积极作用,为商水县打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

     

    关闭窗口
    版权所有 河南科技学院发展规划处 2011-2012

    河南科技学院发展规划处办公地点:学院综合办公楼 510室 办公电话:0373-3693240

    电子信箱:fzghc@hist.edu.cn 网址:http://fzghc.hist.edu.cn
    手机版